Pasta Scampi e Spinaci alla Vapiano (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert

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Pasta Scampi e Spinaci alla Vapiano (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:38

Pasta Scampi e Spinaci alla Vapiano (vegan)

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Spaghetti oder Tagliatelle
25 Milliliter Cremefine

5 vegane Riesengarnelen (siehe weitere Tipps)
125 Gramm Blattspinat, tiefgefroren
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Pesto verde
1 Esslöffel Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
etwas Meersalz
etwas Chili
4 Esslöffel Speiseöl

Außerdem Ersatz für Fischsauce (gebraucht werden 75 Milliliter):
700 Milliliter Wasser
7 Gramm getrocknete, fein geschnittene Shiitake-Pilze
3 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Sojasauce

Ersatz für Fischsauce:
Geben Sie alle Zutaten für den Ersatz zusammen in einen Kochtopf und lassen Sie sie bei schwacher bis
mittlerer Hitze so lange leicht köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Dann ziehen
Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Fischsaucenersatz abkühlen und gießen ihn dann durch ein
feines Sieb in eine Schüssel.

Dann geben Sie die Pasta in einen Kochtopf und kochen sie mit reichlich Salzwasser al dente (bissfest)
Nebenbei ziehen Sie bitte die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in feine Würfel.

Außerdem geben Sie während die Pasta kocht Sie 4 Esslöffel Speiseöl in eine Bratpfanne, erhitzen es und braten
Sie veganen Garnelen in sehr heißem Speiseöl an. Nach kurzer Zeit fügen Sie bitte die klein gehackte Zwiebeln
und den gewürfelten Knoblauch und nach eigenem Belieben auch etwas Chili hinzu. Je nach gewünschtem
Bräunungsgrad braten Sie jetzt die Garnelen fertig.

Danach vermischen Sie die Sahne in einer Schüssel mit 75 Milliliter veganen Fischsauce, geben das Gemisch in die
Pfanne und fügen einen Teelöffel Pesto sowie den Tiefkühl-Blattspinat hinzu. Anschließend lassen Sie das
Ganze etwas köcheln, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann würzen Sie das Gericht mit etwas Pfeffer und Tafelsalz
und geben den Mandel- oder Haselnuss-Parmesan hinzu.

Nun schütten Sie die Pasta durch ein Sieb ab, spülen sie mit heißem Wasser kurz ab und lassen die Pasta dann gut
abtropfen. Danach vermischen Sie die Pasta bitte in der Pfanne mit der Soße.

Zum Schluss geben Sie das Gericht mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und bestreuen das Gericht
nach eigenem Geschmack noch mit zusätzlichem Mandel- oder Haselnuss-Parmesan.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

Unsere Tipps;

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln oder Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse9 in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

Sie brauchen für die unsere Variante nur Mandeln, Knoblauch und etwas Tafelsalz (bei Bedarf auch Pfeffer). Der frische Knoblauch wird geschält, fein gehackt und dann mit den gemahlenen Mandeln vermischt. Anschließend können Sie noch ein bisschen nachwürzen.

Weitere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte
aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Lord-of-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

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