Risotto alla certosina (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert

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Risotto alla certosina (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:38

Risotto alla certosina (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Reis
400 Gramm vegane Riesengarnelen (siehe Tipps)
300 Gramm Erbsen
100 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
4 Veggi Filets (von Fisch vom Feld)
1 Glas Weißwein (oder hellen Traubensaft)
80 Gramm Margarine
2 Tomaten
2 Stangen Lauch
1 Karotte
1 Zwiebel

Außerdem
Sellerie (nach eigenem Geschmack)
Meersalz (nach eigenem Geschmack)
Pfeffer frisch aus der Mühle (nach eigenem Geschmack)
Natives Olivenöl extra (nach eigenem Geschmack)
ein paar Zweige Petersilie

Halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und
schneiden Sie den Lauch in Streifen. Danach schälen Sie die Möhre, befreien sie von dem grünen Stilansatz und
spülen die Möhre mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie in Scheiben schneiden. Anschließend spülen Sie ein paar
Sellerieblätter mit kaltem Wasser ab und schütteln sie kurz trocken.

Nun geben Sie einen Esslöffel Olivenöl und 20 Gramm Margarine in einen Kochtopf und fügen Sie dann den,
erhitzen beide Zutaten und fügen dann die Lauchstreifen zusammen mit den Sellerieblättern und der geschältem
und in scheiben geschnittene Möhre in den Kochtopf. Dann würzen Sie die Zutaten mit Meersalz, geben die
veganen Garnelen hinzu, rühren den Topfinhalt einmal gut mit einem Kochlöffel durch, füllen ihn mit Salzwasser auf
und bringen den Topfinhalt zum kochen.

Während der Kochzeit geben Sie den Reis in eine Schüssel, füllen die Schüssel mit kaltem Wasser und rühren den
Schüsselinhalt gut mit den Händen durch bis das Wasser trübe wird. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, geben ihn wieder in die Schüssel, bedecken den Reis mit frischem Wasser und wiederholen den Prozess solange bis das Wasser klar bleib. Anschließend geben Sie den Reis in einen weiteren Kochtopf, gießen 200 Milliliter kaltes Wasser hinzu und garen den Reis bei mittlerer Hitze. Außerdem geben Sie für den Geschmack eine Schöpflöffel Brühe zum Reis und kochen ihn etwa 18 Minuten (bis der Reis gar ist).

Nachdem die Zutaten aus dem ersten Kochtopf gar sind passieren Sie die Brühe bitte (durch ein grobes Sieb gießen).

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel. Danach erhitzen Sie in einer Pfanne 30 Gramm Margarine und einem Esslöffel Olivenöl und geben die erste Hälfte der gehackten Zwiebel hinzu. Wenn die Zwiebelwürfel glasig geworden sind fügen Sie die Fischfilets hinzu, geben den restlichen Wein (oder Traubensaft) dazu und lassen die Flüssigkeit wieder verdunsten.

Jetzt putzen Sie bitte die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Anschließend spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie in grobe Stücke. Danach schneiden Sie bitte auch die Pilze in Scheiben, geben sie mit den Tomatenstücken und den Erbsen zu den Fischfilets in die Pfanne, decken die Pfanne mit einem Kochlöffel ab und lassen die Zutaten etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Das Risotto geben Sie zum Schluss mit einer Schöpfkelle in auf vorgewärmten Tellern, legen in die Mitte den Fisch, dann einige vegane Garnelen und anschließend die Champignons. Danach gießen Sie die Sauce dazu, dekorieren das Gericht mit ein paar kalt abgespülten Zweigen Petersilie und servieren das Gericht sofort Ihren Gästen.

Arbeitszeit: etwa 50 Minuten

Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
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