Italienische, Chilischarfe „Frutti di Mare“ (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert

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Italienische, Chilischarfe „Frutti di Mare“ (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:37

Italienische, Chilischarfe „Frutti di Mare“ (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm veganer Lachs (von VIVERA)
250 Gramm Veggi Filets (von Fisch vom Feld)
8 vegane Riesengarnelen (siehe Tipps)
500 Gramm Vegane Marcusmuscheln (siehe Tipps)
1 Bund Suppengrün
1 Chili-Schote, rot
500 Gramm Tomaten
3 Zehen Knoblauch
250 Milliliter Wein, weiß, trocken (oder hellen Traubensaft)
3 Zweige Thymian
1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Petersilie, gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem Ersatz für Fischsauce (gebraucht werden 250 Milliliter):
700 Milliliter Wasser
7 Gramm getrocknete, fein geschnittene Shiitake-Pilze
3 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Sojasauce

Ersatz für Fischsauce:
Geben Sie alle Zutaten für den Ersatz zusammen in einen Kochtopf und lassen Sie sie bei schwacher bis
mittlerer Hitze so lange leicht köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Dann ziehen
Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Fischsaucenersatz abkühlen und gießen ihn dann durch ein
feines Sieb in eine Schüssel.

Zubereitung der italienischen, Chilischarfe „Frutti di Mare“:
Halbieren Sie die Chilischote mit einem Gemüsemesser und befreien Sie die Schote mit dem Messer von
den Kernen bevor Sie die Chilischote mit kaltem Wasser abspülen und danach mit einem großen Küchenmesser
in kleine Ringe schneiden. Dann spülen Sie das Suppengrün mit kaltem Wasser ab und schneiden es mit dem
großen Küchenmesser grob in kleinere Teile. Anschließend spülen Sie auch die Tomaten mit kaltem Wasser ab,
reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken, entfernen den grünen Stielansatz mit dem Gemüsemesser und
schneiden die Tomaten ebenfalls in grobe Stücke. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine
Würfel.

Danach erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einem weiteren Kochtopf und geben erst den Knoblauch, etwas später
die restlichen Zutaten in den Kochtopf bevor Sie den Topfinhalt mit einem Kochlöffel umrühren und das Ganze
mit 200 Milliliter vom Ersatz für der Fischsauce und dem Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen mit hellem Traubensaft) ablöschen. Jetzt lassen das Ganze aufkochen, spülen nebenbei die Thymianzweige mit kaltem Wasser ab, schütteln die Zweige kurz trocken und geben sie anschließend in den Kochtopf.

Außerdem schneiden Sie bitte Sie die Veggi Filets in grobe Würfel. Danach reduzieren sie die Hitze vom Kochtopf und lassen die veganen Garnelen mit den veganen Fischstücken etwa 5-6 Minuten in der Suppe gar ziehen. Nun spülen Sie noch die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stielen und hacken die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein.

Zum Schluss würzen Sie die Suppe mit Pfeffer und Tafelsalz, geben die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen und garnieren sie mit der gehackter Petersilie sowie den Zitronenscheiben bevor Sie die Suppe Ihnen Gästen servieren

Arbeitszeit: etwa 25-30 Minuten

Unser Tipp:

Vegane Marcusmuscheln

Menge: 4 Portionen

460 Gramm Kräutersaitlinge
2 Esslöffel weißes Mehl

Marinade:
250 Milliliter Gemüsebrühe (heiß)
1 Esslöffel Tamarin-Sauce oder Soja-Sauce
1 Esslöffel Miso Paste
1 Teelöffel Ahornsirup
1/2 Nori Blatt

3 Esslöffel Margarine (vegane) oder Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone, den Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie

Außerdem:
1 Pinsel
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie 2 Esslöffel Mehl in eine Schüssel, bestäuben Sie die Pilze mit dem Mehl und stäuben Sie das Mehl mit dem Pinsel ab. Dann schneiden Sie die Pilze mit einem Gemüsemesser in etwa 2,5 Zentimeter dicke Scheiben. Dann schneiden Sie die Schnittfläche der Kräutersaitlinge eventuell noch kreuzweise mit dem Gemüsemesser ein.

Danach verrühren Sie die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel. Anschließend geben Sie die Pilzscheiben in die Schüssel, vermischen sie mit der Marinade und lassen die Pilze mindestens 40 Minuten (am besten über Nacht) mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.

Während der Ruhezeit spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln bevor Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser klein schneiden/hacken. Außerdem ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn in feine Würfel. Danach halbieren Sie bitte die Zitrone und pressen den Zitronensaft durch ein feines Haarsieb in eine kleine Schüssel.

Dann zerlassen Sie nach der Ruhezeit der Pilze 1 Esslöffel Margarine (oder Olivenöl in einer Pfanne und braten die marinierten Pilze darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun an.

Nebenbei zerlassen Sie die restliche Margarine (oder Olivenöl) in einer weiteren Pfanne und rösten den Knoblauch glasig. Sobald der Knoblauch beginnt glasig zu werden würzen Sie ihn mit dem Zitronensaft, dem Tafelsalz und dem Pfeffer und begießen die veganen Marcusmuscheln mit der Zitronen-Knoblauch-Mischung.

Zum Schluss garnieren Sie die veganen Vegane Marcusmuscheln mit der gehackten Petersilie und servieren sie Ihren Gästen.

Nebenbei:
Diese Muscheln heißen übrigens "vegane Marcusmuscheln" weil der Webmaster von Köche-Nord.de (Marcus P.-C.) mit diesem Rezept versuchen möchte seine Leser davon abzubringen unschuldigen Tieren wegen einem 10 Sekunden Gaumenschmaus an Kragen zu gehen... guten Apetit!

Weitere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte
aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

Links (unbezahlte Werbung)

Lord of Tofu Bio Riesen Vegarnelen
https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Lord-of-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g

Vantastic Foods Veggie Riesengarnelen
https://vekoop.de/Vantastic-Foods-Veggie-Riesengarnelen-300g

Lord of Tofu Bio Riesen-Vegarnelen
https://www.amazon.de/Lord-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g/dp/B00I6J7EGK

Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

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