Möhren-Brokkoli-Brot (vegan)

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Möhren-Brokkoli-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Di 3. Mär 2020, 00:31

Möhren-Brokkoli-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Teelöffel Tafelsalz
1 große Möhren
100 Milliliter Olivenöl
100 Gramm Brokkolidtiele
35 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
250 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 rote Paprika-Schote
etwas Semmelbrösel
0,1 Gramm Safran-Pulver
50 Gramm gehackte Pistazien
300 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Backpulver

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen Sie die Kerne, den Siel und die weißen Scheidewände
und spülen Sie die Schote dann gründlich ab. Danach schneiden Sie das Gemüse in kleine Würfel.
Nun würzen Sie den Ei-Ersatz mit etwas Tafelsalz, geben das Olivenöl und dem Safran dazu, Dann geben
Sie das Mehl mit dem Backpulver in ein feines Sieb und sieben die beiden Zutaten in eine Schüssel. Danach mischen
Sie das Mehl und das Backpulver mit den Pistazien und dem Thymian und geben die Masse zu dem Gemüse
und dem Ei-Ersatz. Jetzt verkneten Sie das Ganze zu einem geschmeidigen Teig und heizen nebenbei den
Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Anschließend fetten Sie bitte eine Kastenform
mit der Margarine ein und streuen sie mit den Semmelbröseln aus. Dann füllen Sie den Teig in die Form
und backen das Brot für etwa 20 Minuten. Danach reduzieren Sie die Backofen-Temperatur auf
180 Grad Celsius und backen das Brot in 45 Minuten fertig.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 65 Minuten

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