Süßes Obstbrot (vegan)

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Süßes Obstbrot (vegan)

Beitragvon koch » Mo 2. Mär 2020, 23:50

Süßes Obstbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

250 Gramm Mehl (Typ 1050)
100 Gramm Puderzucker
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Teelöffel Orangensaft
2 Esslöffel Vanillezucker
2 Esslöffel Zuckerperlen (zum Beispiel von Pickerd Dekor)
250 Gramm Zucker
2 Esslöffel Orangen-Likör (können Sie auch weg lassen)
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale (mit heißem Wasser abgespült)
75 Gramm gemahlene, geschälte Mandeln
155 Gramm getrocknete Früchte
etwas Tafelsalz
105 Gramm kandierte Früchte

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (vegane)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach fetten Sie eine
Kastenform mit der Margarine ein und bestäuben sie mit etwas Mehl. Anschließend schlagen Sie die Margarine
mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig, geben danach den Ei-Ersatz hinzu und verrühren alles miteinander.
Danach geben Sie das Mehl, das Tafelsalz und das Backpulver in ein feines Sieb und sieben die Zutaten unter.
Außerdem mischen Sie noch den Ei-Ersatz unter und geben die gesamten Früchte mit dem Orangenlikör und der
Orangenschale zu dem Teig. Dann verkneten Sie den Teig noch einmal, geben ihn in die Kastenform. Nun geben
Sie die Form und eine kleine Schüssel mit kaltem kaltem Wasser (damit das Brot fluffiger wird) in den Ofen und
backen das Brot etwa 70 Minuten im vorgeheizten Backofen. Während des Backens stellen Sie aus dem Orangensaft
und dem Puderzucker eine Glasur her und geben diese dann über das kalte Brot.

Zum Schluss garnieren Sie das Gebäck bitte mit den Zuckerperlen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 70 Minuten

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