Vollkorn-Haferflocken-Brot (vegan)

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Vollkorn-Haferflocken-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 23:31

Vollkorn-Haferflocken-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

100 Gramm Margarine (Zimmerwarm)
250 Gramm Mehl (Typ 1050)
500 Gramm geschrotete Leinsamen
250 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Kümmelsamen
80 Gramm kernige Haferflocken
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
375 Milliliter Sojamilch
etwas Zitronensaft

Außerdem:
etwas Backpapier

füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten). Danach heizen Sie den Backofen zuerst auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze),
legen Sie eine Kastenform mit dem Backpapier aus und sieben beide Mehlsorten in eine Schale. Danach geben Sie
die Haferflocken, die Leinsamen, das Backpulver, den Kümmel, das Backpulver, das Natron sowie das Tafelsalz hinzu.
Anschließend geben Sie die zimmerwarme Margarine hinzu und kneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
Nun fügen Sie die Sojamilch und den Zitronensaft hinzu und verrühren das Ganze, bis ein krümeliger Teig entstanden
ist. Den Teig kneten Sie danach nochmals gut durch und formen ihn dann zu einem Laib.

Zum Schluss schneiden Sie das Brot leicht mit einem kleinem Küchenmesser ein und backen es 60 Minuten im Backofen.

Backzeit: etwa 60 Minuten

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