Zucker-freies Früchtebrot (vegan)

Weitere Brote

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucker-freies Früchtebrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 19:28

Zucker-freies Früchtebrot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Messerspitze geschälte Nelken
400 Gramm getrocknete Feigen
1 Esslöffel Zimt
420 Gramm getrocknete Früchte
200 Gramm Dinkelmehl (Typ 1050)
400 Gramm Nüsse
125 Gramm Margarine (zimmerwarm)
35 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
250 Milliliter Mineralwasser (medium)

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dabb Hacken Sie zuerst die Früchte, die Feigen und die getrockneten Früchte.
Danach schlagen Sie die Margarine in einer weiteren Schüssel schaumig und sieben das Mehl
durch ein Sieb. Die Margarine, das gesiebte Mehl sowie den Ei-Ersatz geben Sie jetzt bitte
in eine Schüssel. Anschließend verarbeiten Sie die Zutaten bitte zu einem geschmeidigen Teig und
heben die Nüsse, die Gewürze sowie die Früchte unter. Zum Schluss legen Sie eine Kastenform
mit dem Backpapier aus, legen den fertigen Teig hinein und backen ihn etwa 60 Minuten im Backofen
bei 150 Grad Celsius (Umluft).

Unsere Tipps
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen. Mehl wird übrigens gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das
Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Weitere (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast