Scharfes Maisbrot (vegan)

Weitere Brote

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfes Maisbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 19:16

Scharfes Maisbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Esslöffel Speiseöl
2 rote Chilischoten
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
6 Jalapeños aus dem Glas
50 Gramm Agavendicksaft
50 Gramm Margarine (zimmerwarm, vegane, 1)
500 Milliliter Sojamilch
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Gramm feines Weizen-Vollkornmehl
325 Gramm Maisgrieß
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten, vegane, 2)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten). Dann füllen Sie die Sojamilch in eine weitere Schüssel und verrühren
sie mit dem Zitronensaft.

Entkernen Sie die Chilischoten, waschen und hacken Sie sie. Dann hacken Sie von den Jalapeños
2 Stück. Danach schmelzen Sie die Margarine (1) in einem kleinen Topf und lassen sie anschließend etwas
abkühlen. Nun geben Sie das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Tafelsalz in ein Sieb und sieben die
Zutaten in eine Schüssel. Den Mais-gries heben Sie bitte unter. Danach mischen Sie die Sojamilch
mit den Eiern, dem Agavendicksaft sowie der restlichen geschmolzenen Margarine (1), geben die gesamten
Jalapeños mit den gehackten Chilis zu dem Mehl und kneten die Zutaten zu einem Teig. Jetzt fetten Sie eine
Kastenform mit der Margarine (2) ein und geben den Teig hinein. Außerdem heizen Sie den Backofen
nebenbei auf 160 Grad Celsius (Umluft) vor, geben dann eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser in den
Ofen (damit das Brot fluffiger wird) und backen das Brot etwa 35-40 Minuten. Zum Schluss lassen
Sie das Brot bitte abkühlen und nehmen es dann aus der Form.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 35-40 Minuten

Zurück zu „Weitere (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast