Zwiebelbrot (vegan, MIT BILD)

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Zwiebelbrot (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 15:05

Zwiebelbrot (vegan, MIT BILD)

Menge: 2 Laibe

1 Würfel Hefe
600 Gramm Roggenmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Tafelsalz
400 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Bratfett
550 Gramm Sojamilch
2 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Zwiebeln

Außerdem:
2 Esslöffel Margarine (vegane, zum Einfetten)

Füllen Sie als erstes die Sojamilch in einen kleinen Kochtopf und säuern Sie sie dann mit dem
Zitronensaft, bevor Sie die Sojamilch etwas erhitzen (lauwarm). Danach schälen Sie zuerst die Zwiebeln
und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie in einem Topf das Bratfett und dünsten die
Zwiebeln darin glasig. Nebenbei lösen Sie die Hefe in der Sojamilch auf und mischen sie danach die
Sojamilch und die restlichen Zutaten unter und kneten alles in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig.
Anschließend kneten Sie bitte die gedünsteten Zwiebeln in den Teig, halbieren den Teig und formen zwei
Kugeln. Die Teigkugeln lassen Sie jetzt bitte für 12 Minuten an einem warmen Ort gehen und fetten
währenddessen zwei Kastenformen mit der Margarine ein.

Nach der Ruhezeit legen Sie den Teig in die beiden Kastenformen und lassen die Brote für einige
Minuten bei 250 Grad Celsius im Backofen gehen. Danach reduzieren Sie die Temperatur auf
180 Grad Celsius und backen die Brote für etwa 50 Minuten.

Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 50 Minuten

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