Pfannen-Maisbrot (vegan)

Weitere Brote

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannen-Maisbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 14:55

Pfannen-Maisbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

90 Gramm Margarine (vegane, zimmerwarm)
1/2 Bund Salbei
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
50 Gramm Walnusskerne
5 Esslöffel Agavendicksaft
150 Gramm Maisgrieß
250 Milliliter pflanzliche Milch
100 Gramm Mehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Backpulver

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann spülen Sie den Salbei mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen Sie die Blätter
ab. Danach legen Sie 6 Blätter zur Seite und hacken die restlichen Blätter sowie die Walnusskerne mit einem
großen Küchenmesser klein. Nun mischen Sie den Maisgrieß mit dem Backpulver in einer Schüssel, sieben das
Mehl dort rein und mischen das Tafelsalz sowie den gehackten Salbei unter. In einer weiteren Schüssel
verrühren Sie dann bitte den Agavendicksaft mit der pflanzlichen Milch. Jetzt mischen Sie nochmal alles gut
durch und heizen nebenbei den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Dabei stellen Sie bitte eine
ofenfeste Pfanne in den Backofen, erhitzen sie für etwa 10 Minuten und schmelzen darin die Margarine in
einem kleinen Kochtopf.

Anschließend stellen Sie 2 Esslöffel geschmolzene Margarine zur Seite und mischen die restliche Margarine mit
dem Ei-Ersatz. Nun geben Sie die restlichen Salbeiblätter in die Pfanne und mischen die Ei-Ersatz-Masse mit
der Mehl-Mischung. Danach geben Sie bitte 1/4 des Teiges in die Pfanne und streuen die Walnüsse darüber.
Darauf geben Sie den restlichen Teig, stellen die Pfanne zurück in den Backofen und backen das Brot für etwa
20 Minuten. Nach der Backzeit nehmen Sie die Panne aus dem Ofen, lassen das Maisbrot für 12 Minuten auskühlen
und nehmen es dann aus der Pfanne.

Ruhezeit: etwa 12 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Weitere (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast