Buttermilch-Müsli-Brot (vegan)

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Buttermilch-Müsli-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 28. Feb 2020, 20:35

Buttermilch-Müsli-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

4 Bananen
110 Gramm Nuss-Müsli
etwas Muskatnuss
1 Paket Weinstein-Backpulver
250 Milliliter Sojamilch
2 - 3 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Vollkorn-Grieß
300 Gramm Mehl (Typ 1050)
105 Gramm Agavendicksaft
1/2 Limette (unbehandelt)

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie die Sojamilch als erstes in eine Schüssel und mischen Sie die Sojamilch mit dem Zitronensaft.
Dann mischen Sie das Müsli mit der Sojamilch und lassen Sie es etwa 10 Minuten quellen. Währenddessen
geben Sie das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb, sieben beides in eine Schüssel und mischen die
beiden Zutaten mit dem Grieß. Dazu geben Sie bitte etwas Muskat. Dann schälen Sie die Bananen,
schneiden sie grob in Stücke und zerdrücken die Bananenstücke mit einer Gabel. Nun pressen Sie die
halbe Limette aus und geben 1 Esslöffel Limettensaft mit dem Bananenpüree, dem Agavendicksaft und
der Sojamilch-Müsli-Mischung zu dem gesiebten Mehl. Anschließend kneten Sie das Ganze zu einem
Teig, legen eine Kastenform mit dem Backpapier aus und geben den Teig hinein. Nun heizen Sie den
Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor, stellen eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser hinein
(damit das Brot fluffiger wird) und backen das Brot für 40 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten

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