Bananen-Walnuss-Brot (vegan)

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Bananen-Walnuss-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 28. Feb 2020, 19:49

Bananen-Walnuss-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

50 Gramm Kokos-Blüten-Zucker
300 Gramm Mehl (Typ 1050)
80 Gramm Margarine (vegane)
1 Paket Backpulver
1 Apfel (zum Beispiel Boskop)
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Vanilleschote
etwas Muskatnuss
3 Bananen
155 Gramm Walnusskerne
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)

Außerdem:
etwas Margarine (zum Einfetten)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann geben Sie das Mehl, das Tafelsalz und das Backpulver in ein Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine
weitere Schüssel. Danach geben Sie etwas Muskat zu dem Mehl, hacken die Walnüsse und heben sie unter.
Danach schälen Sie die Bananen, schneiden sie klein und zerdrücken die Bananenstücke mit einer Gabel.
Anschließend schneiden Sie bitte die Vanilleschote auf, kratzen das Mark mit einem Messer heraus und mischen
dieses unter das Bananenpüree. Nun spülen Sie den Apfel mit kaltem Wasser ab, reiben ihn auf einer Küchenreibe
fein und verrühren die Margarine mit dem Zucker und dem geriebenen Apfel. Dann mischen Sie den Ei-Ersatz unter
und rühren das Bananenpüree sowie die gesiebte Mehlmischung portionsweise unter die Margarinen Masse.

Danach fetten Sie eine Kastenform mit der restlichen Margarine ein und geben den Teig hinein. Dann
heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft) vor und geben eine kleine Schüssel kaltes
Wasser in den Ofen (damit das Brot fluffiger wird). Das Brot backen Sie anschließend für 50-60 Minuten
im Backofen und lassen es nach dem Backen abgedeckt auskühlen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 50-60 Minuten

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