Früchte-Walnuss-Brot (vegan)

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Früchte-Walnuss-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 28. Feb 2020, 19:13

Früchte-Walnuss-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

200 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
400 Gramm getrocknete Feigen
125 Gramm Margarine (vegane)
200 Gramm getrocknete Aprikosen
35 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
250 Milliliter Mineralwasser (medium9
200 Gramm Backobst
155 Gramm Walnüsse
210 Gramm Haselnüsse
1 Esslöffel Zimt

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit
einer Gabel geht das am besten).

Dann schneiden Sie die Früchte in Würfel und hacken Sie die Nüsse klein. Danach rühren Sie die Margarine
schaumig und mischen den Ei-Ersatz portionsweise unter die Früchte. Anschließend geben Sie das Mehl und
den Zimt in ein Sieb und sieben beides in die Schüssel in der Sie die Margarine und den Ei-Ersatz haben.
Danach fügen Sie die Nüsse hinzu und geben die Früchte auch hinzu. Nun verrühren Sie alles nochmals

Jetzt legen Sie eine Kastenform mit dem Backpapier aus und geben den Teig hinein. Das Brot backen Sie
dann für 60 Minuten bei 150 Grad Celsius (Umluft) im Backofen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird geben Sie einfach eine feuerfeste Schale mit
kaltem Wasser in den Backofen.

Mehl wird übrigens gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem
Teig auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 60 Minuten

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