Weizenbuttermilchbrot (vegan)

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Weizenbuttermilchbrot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 28. Feb 2020, 19:03

Weizen-Buttermilch-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

625 Milliliter Sojamilch
3 - 4 Esslöffel Zitronensaft
425 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
375 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
2 Teelöffel Natron
15 Gramm Tafelsalz
1 Paket Backpulver
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten). Dann füllen Sie den Sojajoghurt in eine weitere Schüssel und
verrühren ihn mit dem Zitronensaft.

Anschließend sieben Sie beide Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Tafelsalz und dem Natron in eine
Schüssel. Dann geben Sie den Ei-Ersatz sowie die Sojamilch hinzu und verkneten die Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig. Den Teig kneten Sie bitte gut durch und formen ihn danach zu einem Brotlaib. Dieses
Brotlaib geben Sie anschließend auf ein Backblech und heizen dann den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft)
vor. Zum Schluss geben Sie bitte eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser in den Backofen und backen das Brot für etwa
40-45 Minuten.

Backzeit: etwa 40-45 Minuten

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