Gebratene Pitabrote mit Joghurt (vegan)

Weitere Brote

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebratene Pitabrote mit Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Fr 28. Feb 2020, 18:51

Gebratene Pitabrote mit Joghurt (vegan)

Menge: 1 Laib

2 Esslöffel Olivenöl
150 Gramm Dinkel-Mehl (Typ 1050)
100 Milliliter Wasser
50 Gramm Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
100 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
1/4 Teelöffel Tafelsalz
1 Paket Backpulver (8 Gramm)

Geben Sie beide Mehlsorten mit dem Backpulver in ein Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine Schüssel.
Dann geben Sie dazu das Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl und den pflanzlichen Joghurt und kneten daraus
einen geschmeidigen Teig. Den fertigen Teig teilen Sie danach in 4 Stücke und rollen sie zu Fladen aus.
Anschließend erhitzen Sie eine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl und backen die Fladen darin von
beiden Seiten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Zurück zu „Weitere (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast