Safranbrot (vegan)

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Safranbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Feb 2020, 00:36

Safran-Brot (vegan)

Menge: 8 Laibe

1 Prise Safranfäden
500 Gramm Mehl (Typ 1050)
500 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
etwas Tafelsalz
2 Teelöffel Zucker
125 Gramm Margarine (vegane)

Geben Sie das Mehl und das Tafelsalz in ein Sieb und sieben Sie beide Zutaten in eine Schüssel.
Dann mischen Sie 110 Gramm Margarine unter und verarbeiten das Ganze zu einem krümeligen Teig.
Danach mischen Sie den Zucker unter und kneten 300 Milliliter pflanzliche Milch unter. Den fertigen
Teig kneten Sie nun nochmals durch und lassen ihn mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt für
2 Stunden ruhen.

Während der Ruhezeit erwärmen Sie die restliche pflanzliche Milch in einem kleinen Kochtopf und
weichen den Safran darin für 1 1/2 - 2 Stunden ein. Anschließend heizen Sie bitte den Backofen auf
230 Grad Celsius vor, kneten den Teig nochmals durch und teilen ihn in 8 Stücke. Die
Teig-Stücke formen Sie jetzt zu Kugeln und rollen sie aus. Dann stechen Sie die Kugeln mit
einer Gabel ein und legen sie auf ein heißes Backblech. Den Fladen backen Sie nun für etwa
8 Minuten und bespritzen die Fladen dabei bitte zweimal mit der veganen Safranmilch. Nebenbei
schmelzen Sie die Margarine in einem kleine Kochtopf und bestreichen die Fladen dann damit. Zum
Schluss legen Sie die Fladen aufeinander und lassen sie auskühlen.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Backzeit: etwa 8 Minuten

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