Fruchtig gefülltes Brot (vegan)

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Fruchtig gefülltes Brot (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 23:29

Fruchtig gefülltes Brot (vegan)

Menge: 2 Laibe

Für den Teig:
1 1/2 Pakete Backpulver
500 Gramm Mehl (typ 1050)

Für die Füllung:
3 Esslöffel Schnaps
750 Gramm geschnitzelte Äpfel (Boskop)
1 Teelöffel Zimt
255 Gramm Rosinen
1/2 Messerspitze Lebkuchengewürz
250 Gramm Zucker
1 Esslöffel Kakao
125 Gramm Haselnüsse

Für die Füllung mischen Sie zuerst alle Zutaten und lassen sie dann über Nacht ruhen. Am
nächsten Tag geben Sie das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb und mischen beides unter
die Füllung-Zutaten. Aus der Masse formen Sie danach bitte 2 Brotlaibe und backen diese
zum Schluss für etwa 90 Minuten bei 180 Grad Celsius (Umluft) im Backofen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten das der Teig noch etwas fluffiger wird, stellen Sie eine kleine Schale
mit kaltem Wasser mit in den Ofen.

Mehl wird übrigens gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem
Teig auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Backzeit: etwa 90 Minuten

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