Brot aus Kartoffeln mit Rosmarin (vegan)

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Brot aus Kartoffeln mit Rosmarin (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Feb 2020, 16:07

Brot aus Kartoffeln mit Rosmarin (vegan)

Menge: 1 Laib

etwas Meersalz
600 Gramm mehlig-kochende Kartoffeln
1 Esslöffel Kümmel
etwas Mehl (gesiebt)
1 Töpfen Rosmarin
150 Milliliter Sojamlich
200 Gramm Weizenmehl (gesiebt)
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
150 Gramm Dinkel-Mehl (gesiebt)
1 Teelöffel Paprika-Pulver edel-süß
1/2 Paket Backpulver

Sieben Sie zuerst die Mehlsorten in Schüsseln. Dann kochen Sie 300 Gramm Kartoffeln mit der Schale und
dem Kümmel in etwa 20 Minuten gar. Danach gießen Sie die Kartoffeln ab, schrecken sie mit kaltem Wasser
ab, pellen sie und zerstampfen die Kartoffeln in einer weiteren Schüssel. Das Kartoffelpüree lassen Sie
nun bitte auskühlen. In der Zwischenzeit spülen Sie den Rosmarin ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken
die Nadeln mit einem Küchen-Messer klein. Dann legen Sie 2 Esslöffel Rosmarin zur Seite.

Nun mischen Sie das gesiebte Weizenmehl und das Dinkel-Mehl mit dem Backpulver, dem Rosmarin, 1 Teelöffel
Paprika-Pulver und 1 1/2 Teelöffel Tafelsalz. Anschließend schälen Sie bitte die restlichen Kartoffeln,
reiben sie auf einer Küchen-Reibe und drücken die Masse in einem sauberen Geschirrtuch aus. Die gestampften
Kartoffeln, die geriebenen Kartoffeln sowie die Sojamilch geben Sie jetzt bitte zu der Mehlmischung in
die Schüssel und kneten die Zutaten zu einem Teig. Danach heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft)
vor, formen den Teig zu einem Brot-Laib und schneiden ihn mit einem Messer ein. Das Laib Brot bestreuen
Sie nun mit dem restlichen Rosmarin sowie mit dem Meersalz und backen es zum Schluss für 50-55 Minuten im
Backofen.

Backzeit: etwa 50-55 Minuten

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