Saftiges Früchtebrot (MIT BILD, vegan)

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Saftiges Früchtebrot (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » So 6. Dez 2020, 21:43

Saftiges Früchtebrot (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:

750 g gehobelte Äpfel (Boskop)
150 Gramm Feigen
150 Gramm Rosinen
150 Gramm Cranberrys
150 Gramm Datteln
150 Gramm Aprikosen
250 Gramm brauner Zucker
150 Gramm Nüsse
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Prise Tafelsalz
1/2 Esslöffel Kakaopulver
60 Milliliter Rum
400 Gramm weißes Mehl
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:

1 Kastenform
Backtrennspray
etwas weißes Mehl
etwas Frischhaltefolie

Für den Teig schälen Sie die Äpfel und hobeln sie. Dann rösten Sie die Nüsse, hacken sie
und hacken das Trockenobst ebenfalls.

Danach geben Sie alle Zutaten (außer Mehl und das Backpulver!) in eine Schüssel und
mit vermengen sie mit dem Lebkuchengewürz, dem Tafelsalz und dem Kakaopulver.

Nun geben Sie den Rum dazu, vermengen alles gut und lassen die Masse mit einem sauberen
Geschirrtuch abgedeckt über Nacht ziehen.

Am nächsten Tag heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/ Unterhitze) vor,
fetten eine Kastenform ein und bestäuben sie mit Mehl.

Danach mischen Sie 400 Gramm Mehl mit dem Backpulver und verrühren das Gemisch mit
der durchgezogenen Masse.

Jetzt geben Sie die Masse in die Kastenform (und backen sie bei 180 Grad Celsius Oberhitze
Ober-/ Unterhitze für etwa 70 - 80 Minuten. Unser Tipp: Falls nicht der ganze Teig in eine Form
passt können Sie aus dem Rest einfach einen runden Brotlaib formen).

Das Früchtebrot lassen Sie nach dem Backen etwas in der Form abkühlen und stürzen es anschließend.

Dieses Früchtebrot schmeckt übrigens am besten, wenn es in Frischhaltefolie eingewickelt wird
sobald es abgekühlt ist und einen Tag ziehen kann.

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