Glutenfreies Möhren-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreies Möhren-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:20

Glutenfreies Möhren-Brötchen (vegan)

Menge: 20-25 Brötchen

3 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Hirse
1 Paket Weinstein - Backpulver
150 Gramm Buchweizen
35 Gramm Flohsamenschalen
200 Gramm Möhren
30 Gramm Sesam
125 Gramm Haferflocken
30 Gramm Leinsamen
55 Gramm Sonnenblumenkerne
2 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz ab und schneiden Sie sie dann grob klein. Dann zerkleinern Sie
die Möhren-Stücke bitte in einem Mixer. Danach vermalen Sie bitte ebenfalls die Hirse und die Buchweizen-Körner
im Mixer zu Mehl. Nun vermischen Sie alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel. Anschließend geben
Sie die Möhren mit dem lauwarmen Wasser zu dem trockenen Mix und verkneten das Ganze zu einem geschmeidigen Teig.
Nun legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus. Dann formen aus dem Teig etwa 20-25 Brötchen und ritzen
diese mit einem kleinem Küchenmesser ein. Danach heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/
Unterhitze) vor und backen die Brötchen etwa 25 Minuten. Nach der ersten Backzeit nehmen Sie die Brötchen aus
dem Backofen und ziehen die Einritzung mit dem kleinem Küchenmesser nach. Jetzt backen Sie die Brötchen weitere
15 Minuten bei 180 Grad Celsius und lassen sie danach vollständig auskühlen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

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