Glutenfreie Pizza-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glutenfreie Pizza-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:19

Glutenfreie Pizza-Brötchen (vegan)

Menge: 8-10 Brötchen

etwas Käse zum Bestreichen
300 Gramm glutenfreies Mehl
90 Gramm vegane Speckwürfel (zum Beispiel von Vivera)
250 Gramm Sojajoghurt
90 Gramm geriebener veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipp)
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Paket Backpulver
8 Esslöffel Sojamilch
1 Teelöffel Tafelsalz
6 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie das Mehl in ein Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann vermischen Sie alle Zutaten mit
dem Mehl und kneten diese zu einem geschmeidigen Teig. Aus dem Teig formen Sie dann 8-10 gleichgroße
Brötchen (am besten Abwiegen), belegen ein Backblech mit dem Backpapier und legen die Brötchen mit
etwas Abstand darauf. Jen nach Geschmack können Sie die Brötchen mit etwas geriebenen veganen Käse
Gouda-Art bestreuen. Danach werden sie auf der mittleren Schiene bei 160 Grad Celsius (Umluft) etwa
20 Minuten gebacken.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Unser Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Zurück zu „Glutenfrei (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast