Glutenfreies Kürbis-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreies Kürbis-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:18

Glutenfreies Kürbis-Brötchen (vegan)

Menge: 7-8 Brötchen

80 Gramm Kürbiskerne
180 Gramm Hokkaido-Kürbis
60 Gramm Sonnenblumenkerne
250 Gramm glutenfreie dunkle Mehlmischung
200 Milliliter kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
100 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Flohsamen
1 Paket glutenfreies Backpulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie die Mehlmischung und das Backpulver in ein feines Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine Schüssel.
Danach schneiden Sie das Fruchtfleisch des Kürbis bitte in kleine Würfel. Die Kürbis-würfel kochen Sie danach
bitte etwa 10-15 Minuten in Wasser weich, gießen sie anschließend in ein Sieb und pürieren die Würfel zu einem
Mus. Dann vermischen Sie das Mehl mit den trockenen Zutaten und fügen das Kürbis-Mus sowie beide Wasser hinzu.
Jetzt vermischen Sie das Ganze miteinander mit einem Mixer, streuen dann auf ein tiefen Teller etwas Mehl und
teilen den Teig in 7-8 Portionen. Jede Teig-Portion wenden Sie nun bitte in dem Mehl und formen daraus gleichgroße
Brötchen (bitte Abwiegen). Nun belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier und legen die Brötchen darauf.
Dann schneiden Sie die Brötchen mit einem kleinen Küchenmesser kreuzweise ein und backen sie im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 35-40 Minuten.

Backzeit: etwa 35-40 Minuten

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