Glutenfreie Vollkornbrötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreie Vollkornbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:17

Glutenfreie Vollkorn-Brötchen (vegan)

Menge: etwa 16 Brötchen

etwas Sonnenblumenkerne
1 Kilogramm glutenfreie Mehlmischung
175 Milliliter lauwarme Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
3 Pakete frische Hefe
1 Ei (Größe M)
20 Gramm Tafelsalz
500 Milliliter Sojamilch
1 Esslöffel Zitronensaft
40 Gramm weiche Margarine
etwas braunen Zucker

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie die 500 Milliliter Sojamilch in einen kleine Kochtopf, erhitzen Sie sie kurz bis die Sojamilch lauwarm ist und
rühren Sie nebenbei den Zitronensaft unter.

Dann geben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz und dem Zucker in ein feines Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine Schüssel.
Anschließend mischen Sie das Ganze mit der zerbröckelten Hefe und fügen die Margarine sowie die pflanzliche Milch und
die lauwarme Sojamilch hinzu. Den Teig kneten Sie jetzt etwa 15 Minuten gut durch und lassen ihn dann mit einem sauberen
Geschirrtuch abgedeckt etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Nach der Ruhezeit formen Sie aus dem Teig etwa
16 gleichgroße Brötchen (bitte Abwiegen). Dann belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier und legen die Brötchen darauf.
In die Brötchen drücken Sie nun noch mit einem kleinem Küchenmesser ein Kreuz, verquirlen das Ei in einer Schüssel mit der
pflanzliche Milch und bestreichen die Brötchen dann damit. Danach geben Sie die Kerne darüber und lassen die Brötchen nochmals
etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Zum Schluss werden die Brötchen bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 25 Minuten gebacken.

Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

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