Glutenfreie Ingwer-Brot (vegan)

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Glutenfreie Ingwer-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:16

Glutenfreie Ingwer-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 Gramm Buchweizen
250 Milliliter Kefir
100 Gramm Amarant
40 Gramm geschälter Ingwer
200 Gramm Maiskörner
4 Esslöffel Leinsamen
100 Gramm Naturreis
4 Esslöffel ungeschälter Sesam
2 Teelöffel Kümmel
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Teelöffel gemahlener Koriander
2 Pakete Backpulver
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel brauner Zucker
1 Tasse lauwarmes Wasser
45 Gramm Sonnenblumenkerne

Außerdem:
etwas Backpapier

Mahlen Sie den Buchweizen, den Amarant, die Maiskörner, den Naturreis, dem Kümmel und den Koriander. Dann
geben Sie alle trockenen Zutaten hinzu und vermischen das Ganze. Danach fügen Sie das Mineralwasser und
den Kefir hinzu. Nun legen Sie eine 30 Centimeter lange Königs-Kuchenform mit dem Backpapier aus und heben
den Teig hinein. Darüber streuen Sie bitte die Sonnenblumenkerne unddrücken sie etwas flach. Anschließend
stellen Sie die Form in den Backofen und geben noch eine kleine Schale mit kaltem Wasser unter die
Kuchenform (damit das Brot durch den Wasserdampf fluffiger wird). Das Brot wird zum Schluss bei 160 Grad
Celsius (Umluft) etwa 70 Minuten gebacken. Das fertige Brot nehmen Sie nach der Backzeit aus dem Backofen
und lassen es auf einem Kuche-Gitter abkühlen. Danach können Sie das Backpapier entfernen.

Backzeit: etwa 70 Minuten

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