Glutenfreies Sonntags-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreies Sonntags-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:14

Glutenfreies Sonntags-Brötchen (vegan)

Menge: 5 Brötchen

1 Paket Weinstein-Backpulver
200 Gramm Buchweizenmehl
5 Gramm Tafelsalz
150 Gramm Maismehl
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
150 Gramm Reismehl
500 Gramm Sojajoghurt
etwas lauwarmes Wasser
ein paar Sonnenblumenkerne

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Se ihn mit dem Mineralwasser (mit
einer Gabel geht das am besten).

Anschließend geben Sie die Mehle erst in ein feines Sieb, sieben Sie sie in eine Schüssel und verkneten Sie sie dann
mit dem Sojajoghurt, den Ei-Ersatz, dem Tafelsalz und dem Weinstein-Backpulver zu einem geschmeidigen Teig.
Danach formen Sie aus dem Teig 5 gleichgroße Brötchen (am besten abwiegen). Die obere Seite der Brötchen
feuchten Sie bitte mit Wasser an und tauchen sie dann in die Kerne. Anschließend legen Sie bitte ein Backblech
mit Backpapier aus und legen die Brötchen mit genügend Abstand darauf. Zum Schluss werden die Brötchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) gebacken.

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