Glutenfreie Toast-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreie Toast-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:11

Glutenfreie Toast-Brötchen (vegan)

Menge: 8 Brötchen

1 Esslöffel Olivenöl
350 Gramm gluthenfreies Mehl (Typ 1050)
5 Gramm frische Hefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Danach bilden Sie in
der Mitte eine Mulde und bröseln die Hefe hinein. Darüber streuen Sie jetzt den braunen Zucker sowie das
lauwarme Wasser und geben das Olivenöl auf die Hefe. Nun kneten Sie die Zutaten bitte etwa 7-8 Minuten gut durch,
decken den Teig dann mit einem sauberen Geschirrtuch ab und legen einen Teller darauf. Die Schüssel lassen Sie
jetzt bitte über Nacht stehen.

Am nächsten Tag heizen Sie den Backofen auf 180 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann legen Sie den Teig auf
eine Bemehlte Arbeitsfläche und formen ihn zu etwa 2 Zentimeter dicken Rollen. Anschließend schneiden Sie die
Teig-Rollen in 8 Stücke und legen ein Backblech mit dem Backpapier aus. Jetzt legen Sie die Teig-Stücke auf das
Backblech, geben das Ganze in den Backofen und backen die Brötchen etwa 30 Minuten.

Zum Schluss lassen Sie die Brötchen bitte mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt auf einem Kuchen-Gitter
auskühlen.

Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Backzeit: etwa 30 Minuten

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