Glutenfreie Mandel-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreie Mandel-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:10

Glutenfreie Mandel-Brötchen (vegan)

Menge: 4-5 Brötchen

175 Milliliter kochendes Wasser
160 Gramm gemahlene Mandeln
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel entöltes Mandelmehl
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
40 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Backpulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

Dann geben Sie das Mandelmehl in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Danach vermischen Sie alle zutaten
mit dem Mehl und mischen den Essig sowie den Ei-Ersatz unter. Nun gießen Sie bitte das kochende Wasser hinzu und verrühren
das Ganze zu einem Teig. Aus dem fertigem Teig formen Sie dann 4-5 gleichgroße Brötchen, belegen ein Backblech mit
dem Backpapier und legen die Brötchen mit genügend Abstand darauf. Zum Schluss werden die Brötchen bei 180 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 60 Minuten gebacken.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Backzeit: etwa 60 Minuten

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