Glutenfreies Krusten-Brot (vegan)

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Glutenfreies Krusten-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 02:36

Glutenfreies Krusten-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
1/2 Würfel frische Hefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
10 Gramm braunen Zucker
3 Gramm Xanthan
40 Milliliter Wasser
10 Gramm Tafelsalz
120 Gramm Kartoffelstärke
30 Gramm Kürbiskerne
100 Gramm Reismehl
15 Gramm gemahlener Hafersamen
80 Gramm Teffmehl

Geben Sie erst die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser sowie dem Zucker in ein Gefäß und verrühren Sie
die Zutaten dann. Danach lassen Sie den Ansatz bitte gehen. Nun bemehlen Sie ein Gär-Körbchen, verrühren
alle Zutaten zu einem Teig und kneten sie etwa 15-16 Minuten gut durch. Den Teig legen Sie dann bitte in
das Gär-Körbchen und lassen ihn etwa 40 Minuten gehen. Anschließend heizen Sie den Backofen auf 230 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Jetzt gießen Sie auf ein Backblech etwas Wasser und stürzen den Teig
auf ein anderes Blech. Danach backen Sie das Brot etwa 15 Minuten. Nach der ersten Backzeit reduzieren
Sie die Temperatur auf 180 Grad Celsius und backen das Brot weitere 35 Minuten. Zum Schluss müssen Sie das
Krusten-Brot bitte komplett abkühlen lassen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 50 Minuten

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