Glutenfreies Teffmehl-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreies Teffmehl-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 02:35

Glutenfreies TeffMehl-Brötchen (vegan)

Menge: 6-7 Brötchen

1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
110 Gramm glutenfreies Mehl
230 Milliliter Kokosdrink
100 Gramm Teffmehl
1 Teelöffel Tafelsalz
10 Gramm Leinmehl
2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
1 gehäufter Teelöffel Flohsamenschalen
etwas Vollmilch zum Bestreichen (3,5 % Fett)

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie die Mehlsorten in ein feines Sieb und sieben Sie sie in eine Schüssel. Dann vermischen Sie sie mit
den Flohsamen-Schalen, dem Weinstein-Backpulver und dem Tafelsalz. Danach geben Sie den Apfelessig sowie den
Kokos-drink hinzu und verkneten das Ganze zu einem geschmeidigen Teig. Aus dem Teig formen Sie nun mit
angefeuchteten Händen 6-7 Kugeln, legen danach ein Backblech mit dem Backpapier aus und legen die Kugelnd darauf.
Nun bestreichen Sie die Kugeln mit etwas Milch (damit sie nach dem Backen schön glänzen) und schneiden die
Brötchen etwa 1,5 Zentimeter tief ein. Dann stellen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
und backen die Brötchen etwa 20-25 Minuten.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Backzeit: etwa 20-25 Minuten

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