Glutenfreies Low-Carb-Brot (vegan)

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Glutenfreies Low-Carb-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 02:30

Glutenfreies Low-Carb-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

15 Gramm Kürbiskerne
90 Gramm gemahlene Mandel
180 Milliliter lauwarmes Wasser
25 Gramm gemahlene Hanfsamen
15 Milliliter Apfelessig (siehe Tipp)
45 Gramm Leinsamen-mehl
6 Esslöffel lauwarmes Wasser
40 Gramm gemahlene Flohsamen
2 Esslöffel Leinsamen-mehl
40 Gramm Sonnenblumenkerne
15 Grammm Backpulver
4 Gramm Meersalz

Heizen Sie als erstes den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze(Unterhitze) vor. Währenddessen
mahlen Sie die Hanfsamen und mischen sie dann mit den gemahlenen Mandeln, den Leinsamen-mehl, den
gemahlenen Flohsamen-Schalen, den Sonnenblumenkernen, dem Meersalz sowie dem Backpulver. Danach
verrühren Sie bitte 2 Esslöffel Leinsamen-mehl mit 6 Esslöffel lauwarmen Wasser und geben geben es
zu der Mischung. Diese Mischung verkneten Sie jetzt mit dem lauwarmen Wasser und dem Apfelessig
zu einem Teig. Dann formen Sie einen länglichen Brotlaib und bestreuen ihn mit den Kürbiskernen.
Das Brot backen Sie anschließend 70 Minuten auf der mittleren Schiene und lassen es dann im
ausgeschaltetem Backofen etwa 10 Minuten stehen, bevor Sie es zum Abkühlen auf ein Kuchen-Gitter
stellen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 70 Minuten

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