Schnelles glutenfreies Joghurt-Brot (vegan)

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Schnelles glutenfreies Joghurt-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 02:29

Schnelles glutenfreies Joghurt-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

2 Esslöffel Rapsöl (oder anderes pflanzliches Speiseöl)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
3 Esslöffel Sesam
650 Gramm Sojajoghurt
1 gestrichener Teelöffel brauner Zucker
560 Gramm glutenfreies Mehl
2 gestrichene Teelöffel Tafelsalz
1 Paket Backpulver

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

Dann Heizen Sie den Backofen schon mal auf 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach geben Sie das Mehl
und das Backpulver in ein feines Sieb und sieben beides in eine größere Schüssel. Anschließend geben Sie das Tafelsalz,
den Sesam sowie den braunen Zucker hinzu und danach den Sojajoghurt. Das Ganze verrühren Sie jetzt mit einem Kochlöffel,
decken die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen die Zutaten danach etwa 5-6 Minuten gehen (bis es
blubbert). Dann geben Sie den Ei-Ersatz am Rand hinein und verrühren alles etwa 5-6 Minuten mit einem Handmixer auf
der höchsten Stufe.

Anschließend fülle Sie den fertigen Teig in eine Kastenform und backen ihn etwa 45 bis 50 Minuten im Backofen.

Ruhezeit: etwa 5-6 Minuten
Backzeit: etwa 45-50 Minuten

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