Glutenfreies Quinoa-Brot (vegan)

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Glutenfreies Quinoa-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 6. Mär 2020, 21:40

Glutenfreies Quinoa-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Teelöffel Tafelsalz
250 Gramm Quinoamehl
etwas Mineralwasser nach Bedarf
250 Gramm Reismehl
2 Esslöffel Rapsöl oder anderes Speiseöl
etwas Natron

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Geben Sie beide Mehlsorten in ein feines Sieb und sieben Sie sie in eine Schüssel. Dann vermischen Sie
die gesamten Zutaten und kneten sie 10 Minuten gut durch. Den fertigen und geschmeidigen Teig lassen
Sie bitte 15 Minuten ruhen und kneten ihn nach der Ruhezeit nochmals gut durch. Anschließend fetten Sie
eine Kastenform mit der Margarine ein und geben den Teig in die Form. Zum Schluss backen Sie das Brot
bei 170 Grad Celsius für etwa 30 Minuten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas
Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

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