Glutenfreies Käse-Brot mit Speck (vegan)

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Glutenfreies Käse-Brot mit Speck (vegan)

Beitragvon koch » Fr 6. Mär 2020, 21:38

Glutenfreies Käse-Brot mit Speck (vegan)

Menge: 1 Brot

150 Gramm geriebener veganer Käse Gorgonzola Art (siehe Tipp)
800 Gramm glutenfreies Mehl
150 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera)
42 Gramm frische Hefe
160 Gramm Röstzwiebeln
2 Teelöffel Tafelsalz
480 Milliliter Buttermilch

Geben Sie das Mehl in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann drücken Sie in die Mitte eine
Kuhle und geben dort die Hefe hinein. Danach verteilen Sie das Tafelsalz, die Röstzwiebeln, den veganen Speck
und den veganen Käse Gorgonzola Art am Rand der Schüssel, gießend die lauwarme Buttermilch hinzu und
lassen die Hefe quellen. Anschließend verkneten Sie das Ganze zu einem geschmeidigen Teig und lassen ihn
nochmals etwa 20 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit kneten Sieden Teig bitte nochmals gut durch, geben den Teig in eine Kastenform und lassen
ihn etwa 15 Minuten im Backofen bei 40-50 Grad Celsius gehen. Zum Schluss wird das Brot bei 175 Grad Celsius
etwa 60-90 Minuten gebacken.

Ruhezeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 60-90 Minuten

Unser Tipp:

Veganer Käse Gorgonzola Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113979

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