Glutenfreies Hirse-Brot (vegan)
Menge: 2 Laibe
1 kleiner Teelöffel Koriander
200 Gramm Reismehl
1 Kleiner Teelöffel Fenchel
150 Gramm Hirse
1 kleiner Teelöffel Anis
150 Gramm Sojamehl
100 Gramm Amarant
etwas Brotgewürz (siehe Tipps)
25 Gramm Weinstein-Backpulver
700 Milliliter lauwarmes Mineralwasser
110 Gramm Walnüsse
1 Teelöffel braunen Zucker
1 Esslöffel Tafelsalz
Außerdem:
etwas Backpapier
Mahlen Sie als erstes die Walnüsse fein. danach vermahlen Sie den Amarant und die Hirse zu einem feinen Mehl und
mörsern die Gewürze fein . Dann geben Sie das Mehl in ein feines Sieb, fügen das Backpulver hinzu und sieben beide
Zutaten in eine Schüssel. Nun fügen Sie die Gewürze, die gemahlenen Nüsse sowie das Tafelsalz und den Zucker hinzu und
geben das lauwarme Wasser hinzu. Danach verrühren Sie bitte alles, legen zwei Kastenformen mit dem Backpapier aus
und füllen sie mit dem Teig. Anschließend backen sie das Brot bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa
50 Minuten im Backofen und stellen dabei eine kleine Schale mit kaltem Wasser in den Ofen.
Nach der Backzeit müssen Sie das Brot bitte mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt auf einem Kuchen-Gitter auskühlen
lassen.
Backzeit: etwa 50 Minuten
Unsere Tipps:
Brotgewürz (vegan)
Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117251
Menge: 2 Laibe
1 kleiner Teelöffel Koriander
200 Gramm Reismehl
1 Kleiner Teelöffel Fenchel
150 Gramm Hirse
1 kleiner Teelöffel Anis
150 Gramm Sojamehl
100 Gramm Amarant
etwas Brotgewürz (siehe Tipps)
25 Gramm Weinstein-Backpulver
700 Milliliter lauwarmes Mineralwasser
110 Gramm Walnüsse
1 Teelöffel braunen Zucker
1 Esslöffel Tafelsalz
Außerdem:
etwas Backpapier
Mahlen Sie als erstes die Walnüsse fein. danach vermahlen Sie den Amarant und die Hirse zu einem feinen Mehl und
mörsern die Gewürze fein . Dann geben Sie das Mehl in ein feines Sieb, fügen das Backpulver hinzu und sieben beide
Zutaten in eine Schüssel. Nun fügen Sie die Gewürze, die gemahlenen Nüsse sowie das Tafelsalz und den Zucker hinzu und
geben das lauwarme Wasser hinzu. Danach verrühren Sie bitte alles, legen zwei Kastenformen mit dem Backpapier aus
und füllen sie mit dem Teig. Anschließend backen sie das Brot bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa
50 Minuten im Backofen und stellen dabei eine kleine Schale mit kaltem Wasser in den Ofen.
Nach der Backzeit müssen Sie das Brot bitte mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt auf einem Kuchen-Gitter auskühlen
lassen.
Backzeit: etwa 50 Minuten
Unsere Tipps:
Brotgewürz (vegan)
Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117251