Glutenfreies Mais-Paprika-Brot (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreies Mais-Paprika-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 6. Mär 2020, 21:33

Glutenfreies Mais-Paprika-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

3 Esslöffel Olivenöl
1 große rote Paprikaschote
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
175 Gramm feiner Maisschrot
250 Milliliter Sojamilch
175 Gramm glutenfreies Mehl (Typ 1050)
2 Teelöffel brauner Zucker
1 Esslöffel glutenfreies Backpulver
1 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

dann geben Sie als erstes das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Tafelsalz in ein feines Sieb und sieben Sie
die Zutaten in eine Schüssel. Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
vor und fetten eine Backform mit etwas Olivenöl ein. Danach halbieren Sie die Paprikaschote, entkernen und
entstielen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Anschließend wird die Schote gut abgespült, geschält und
fein gehackt. Dann geben Sie das Maisschrot in die Schüssel. Nun verrühren Sie die Sojamilch mit dem Ei-Ersatz und
rühren anschließend das Speiseöl unter. Danach geben Sie die Ei-Ersatz-Mischung zu der Mehlmischung und verrühren
das Ganze gut miteinander. Jetzt heben Sie die Paprikawürfel unter den Teig und fetten eine Brotbackform mit der
Margarine ein. Danach füllen Sie den Teig in die Form. Jetzt schieben Sie die Backform bitte auf einem Rost in den
heißen Backofen und backen das Brot für etwa 30 Minuten. Zum Schluss müssen Sie das Brot etwa 10 Minuten in der
Form auskühlen lassen, bevor Sie es zum völligen Auskühlen auf ein Kuchen-Gitter stürzen können.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas
Sauerstoff zugeführt wird.

Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

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