Glutenfreies Bananen-Mandel-Brot (vegan)

Glutenfreie Brote

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glutenfreies Bananen-Mandel-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 6. Mär 2020, 21:28

Glutenfreies Bananen-Mandel-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

etwas Meersalz
40 Gramm Leinsamen
1 Esslöffel Zitronensaft
220 Gramm gemahlene Mandeln
1/2 Teelöffel Natron
3 Bananen
21 Gram Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
30 Gramm zerlassenes Kokosöl
1/2 Teelöffel gemahlene Bourbon-Vanille
3 Esslöffel Ahornsirup
1 gestrichener Esslöffel Zimt

Nach eigenem Belieben:
etwas Leinsamen zum Bestreuen
2 Esslöffel Kakaonibs
2 Kapseln Kardamom
3 Esslöffel Rosinen oder Korinthen

Füllen Sie den Ei-Ersatz als erstes in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten)-

Danach schälen Sie die Bananen und zerdrücken Sie sie in einer Schüssel mit einer Gabel und dem Zitronensaft sowie
dem Kokosöl. Anschließend geben Sie alle anderen Zutaten hinzu und verrühren das Ganze gut miteinander. Danach
können Sie nach eigenem Geschmack noch die anderen Zutaten unterheben. Jetzt legen Sie eine Kastenform
mit dem Backpapier aus und füllen den Teig hinein. Anschließend heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius
(Umluft) vor und backen das Brot etwa 75 Minuten.

Backzeit: etwa 75 Minuten

Zurück zu „Glutenfrei (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste