Glutenfreies Körner-Brot (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreies Körner-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 6. Mär 2020, 21:27

Glutenfreies Körner-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

200 Gramm Sojamehl
42 Gramm Hefe
200 Gramm Buchweizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Tafelsalz
400 Gramm Damin-Mehl
800 Milliliter lauwarme Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
110 Gramm Sonnenblumenkerne
110 Gramm Leinsamen
110 Gramm Sesam

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Lösen Sie die Hefe erst in etwas lauwarmen Wasser auf und geben Sie dann das Tafelsalz hinzu. Anschließend
geben Sie die Mehlsorten in ein feines Sieb, sieben Sie hinzu und fügen danach noch die Körner hinzu.
Nun verrühren Sie alles gut miteinander und geben den Teig sofort in eine mit Margarine eingefettete
Kastenform. Zum Schluss heizen Sieden Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze vor und backen
das Brot für etwa 75 Minuten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig auch etwas
Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 75 Minuten

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