Glutenfreie Ciabatta (vegan)

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Glutenfreie Ciabatta (vegan)

Beitragvon koch » Do 5. Mär 2020, 21:49

Glutenfreie Ciabatta (vegan)

Menge: 3 Laibe

30 Milliliter Olivenöl
350 Gramm glutenfreies Mehl
1/2 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Tapiokastärke
etwas braunen Zucker
1 Teelöffel Weinstein - Backpulver
1 Paket Trockenhefe
1 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
520 Milliliter lauwarme Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie das Mehl mit dem Backpulver in ein feines Sieb und sieben Sie beides in eine Schüssel. Dann
mischen Sie die Flohsamen-schalen unter und drücken in die Mitte der Mischung eine Vertiefung. Dort geben
Sie jetzt bitte die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Pflanzenmilch hinein. Danach rühren Sie mit etwas
Mehl alles unter und warten etwa 10 Minuten, bis die Hefe Blasen wirf. Dann geben Sie das Olivenöl und
das Tafelsalz hinzu und kneten das Ganze etwa 15 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend
decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 15 Minuten an einem warmen
Ort ruhen. Nach der Ruhezeit bemehlen Sie bitte die Frischhaltefolie und geben sie auf den Teig. Dann
kneten Sie den Teig mit der Frischhaltefolie nochmals gut durch und formen daraus drei Laibe. Diese
Laibe decken Sie wieder mit der Folie ab und lassen sie erneut an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen.

Nun bestäuben Sie die Chiabattas mit etwas Mehl und heizen nebenbei den Backofen auf 240 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann backen Sie die Chiabattas etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene
und besprühen sie zwischendurch mit einer Sprühflasche Wasser. Außerdem reduzieren Sie nach 10 Minuten
Backzeit die Temperatur auf 200 Grad Celsius. Zum Schluss lassen Sie die Chiabattas auf einem Gitter
auskühlen.

Ruhezeit: etwa 55 Minuten
Backzeit: etwa 25-30 Minuten

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