Einfaches glutenfreies Brot (vegan)

Glutenfreie Brote

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Einfaches glutenfreies Brot (vegan)

Beitragvon koch » Do 5. Mär 2020, 21:46

Einfaches glutenfreies Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

1 Glas lauwarmes Wasser
300 Gramm Reismehl
etwas Meersalz (grob)
300 Gramm Maismehl
500 Milliliter kochendes Wasser
200 Gramm Buchweizenmehl
4 Teelöffel Guarkernmehl
30 Gramm frische Hefe
3 1/2 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie das Maismehl in ein feines Sieb, sieben Sie es in eine Schüssel, übergießen Sie es mit
etwa 500 Milliliter kochendem Wasser und verrühren Sie es gut. Es sollten möglichst keine Klumpen
mehr vorhanden sein ! Dann lösen Sie die Hefe in lauwarmen Wasser auf und lassen sie etwa 5-6 Minuten
ziehen. Währenddessen sieben Sie das Reismehl sowie das Buchweizen-Mehl zu der Maismehl-Masse und
fügen danach das Goarkernmehl und etwa 3 1/2 Teelöffel Tafelsalz hinzu. Die aufgelöste Hefe geben
Sie anschließend hinzu und verkneten das Ganze gut mit einander zu einem geschmeidigen Teig. Den
Teig decken Sie dann mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort etwa
1-2 Stunden gehen. Nach der Ruhezeit formen Sie aus dem Teig bitte 3 längliche Brote und oder formen
2 runde Laibe. Danach legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus und bestreuen es mit dem groben
Meersalz. Zum Schluss heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das Brot
etwa 160 Minuten.

Ruhezeit: etwa 1-2 Stunden
Backzeit: etwa 60 Minuten

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