Glutenfreies Walnussbrot (vegan)

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Glutenfreies Walnussbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 5. Mär 2020, 21:45

Glutenfreies Walnuss-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

20 Gramm gehackte Walnüsse
500 Gramm dunkler Mehl-Mix
350 Gramm lauwarmes Wasser
1 1/2 Teelöffel gemahlene Flohsamen
200 Milliliter Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
1 Paket Trockenhefe
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Obstessig (siehe Tipp)
2 Esslöffel Rapsöl

Geben Sie das Mehl in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann geben Sie die Flohsamenschalen,
die Hefe und das Tafelsalz hinzu und mischen alles miteinander. Danach geben Sie den Essig, den pflanzlichen Joghurt,
das 2 Esslöffel Rapsöl und das lauwarme Wasser hinzu und kneten das Ganze etwa 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen
Teig. Nun fetten Sie eine Brotform mit dem restlichem Öl ein, streichen den Teig hinein und decken die Form mit
einem sauberen und feuchtem Geschirrtuch ab. Danach lassen Sie das Brot bitte für etwa 50 Minuten bei 40 Grad
Celsius (Umluft) im Backofen gehen.

Nach der Ruhezeit nehmen Sie die Form wieder aus dem Backofen und erhöhen die Temperatur auf 230 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze). Dann backen Sie das Brot etwa 60 Minuten auf der mittleren Schiene. Nach 30 Minuten
Backzeit kippen Sie das Brot bitte auf ein vorbereitetes Backblech und backen es ohne Form bei 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) fertig. Zum Schluss lassen Sie das Brot bitte auf einem Gitter auskühlen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 50 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten

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