Glutenfreie Schokoladen-Brötchen (vegan)

Glutenfreie Brote

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Glutenfreie Schokoladen-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 14:21

Glutenfreie Schokoladen-Brötchen (vegan)

Menge: 12-16 Brötchen

7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
500 Gramm Sojajoghurt
600 Gramm glutenfreie helle Mehlmischung
200 Gramm braunen Zucker
etwas Tafelsalz
2 Pakete Vanillezucker
55 Gramm Schokolade in Stücken (vegane)
2 Pakete Backpulver
12 Esslöffel Rapsöl (oder anderes Speiseöl)
12 Esslöffel Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Anschließend geben Sie die Mehlmischung in eine feines Sieb und sieben Sie sie in eine Schüssel. Dann geben
Sie alle Zutaten außer dem Ei-Ersatz dazu und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Daraus formen Sie jetzt
12 - 16 Brötchen und legen sie mit genügend Abstand auf ein Backblech. Anschließend bestreichen Sie die Brötchen
mit dem den Ei-Ersatz (damit sie schön nach dem Backofen Glänzen). Gebacken werden die Schokoladen-Brötchen
jetzt bei 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 15 Minuten.

Nach dem Backen bepinseln Sie die Brötchen eventuell nochmal mit dem Ei-Ersatz.

Backzeit: etwa 15 Minuten

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