Low-Carb-Frühstücksbrötchen (vegan)

Low Carb Brote backen

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Low-Carb-Frühstücksbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:53

Low-Carb-Frühstücksbrötchen (vegan)

Menge: 4 Brötchen

1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Flohsamenpulver
2 Esslöffel Leinsamen
2 Esslöffel Olivenöl
14 Gramm Ei-Ersatz
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Teelöffel Backpulver
100 Gramm Mandel-Mehl

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit
einer Gabel geht das am besten). Anschließend heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Dann
geben Sie das Mandelmehl, das Flohsamenpulver und das Backpulver in ein feines Sieb und sieben die Zutaten
in eine Schüssel. Danach geben Sie die Sonnenblumenkerne und die Leinsamen hinzu und vermischen alles
miteinander. Jetzt fügen Sie das Olivenöl und den Ei-Ersatz hinzu und rühren alles gut durch.

Den Teig lassen Sie anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 5 - 6 Minuten ruhen.
Danach schneiden Sie den Teig in 4 Stücke und formen aus den Stücken 4 gleichgroße Brötchen (bitte abwiegen).
Nun belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier, geben die Brötchen mit genügend Abstand darauf und
backen sie im Backofen etwa 20-25 Minuten.

Ruhezeit: etwa 5-6 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten

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