Zucchini-Brot mit Schoko (vegan)

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Zucchini-Brot mit Schoko (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:52

Zucchini-Brot mit Schoko (vegan)

Menge: etwa 12 Scheiben

120 Gramm Kokosöl oder Sonnenblumenöl
65 Gramm Kakaopulver, ungezuckert
1 große Zucchini, geraspelt
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
4 Esslöffel Birken-Zucker
240 Gramm Mandelmehl
125 Gramm Apfelmus, ungezuckert
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Paket Backpulver
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier oder 1 Esslöffel vegane Margarine

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

Anschließend heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann legen Sie eine große
Kastenform mit dem Backpapier aus (alternativ können Sie auch eine Kastenform mit Margarine einfetten). Dann geben
Sie das Mandelmehl in ein feines Sieb und sieben es in eine Schüssel. Danach geben Sie die geraspelte Zucchini zu dem
Mandelmehl und fügen das Tafelsalz, das Kakaopulver, den Birken-Zucker und das Backpulver hinzu. Nun geben Sie
unter Rühren das Sonnenblumenöl, den Ei-Ersatz und das Vanille-Extrakt sowie den Apfelmus hinzu und füllen den
Teig anschließend in die Kastenform. Gebacken wird das Brot für etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Backzeit: etwa 60 Minuten

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