Low-Carb-Kokosnussbrot (vegan)

Low Carb Brote backen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Low-Carb-Kokosnussbrot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:49

Low-Carb-Kokosnuss-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

110 Gramm geschmolzene Margarine (vegane, 1)
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Tafelsalz
80 Gramm Kokosmehl
42 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel Stevia

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten, 2)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer
Gabel geht das am besten).

Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Dann geben Sie den Stevia, die geschmolzene Margarine (1)
sowie den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verkneten die Zutaten mit einem Handrührgerät. Danach fügen Sie
bitte nach und nach die restlichen Zutaten hinzu, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig geben Sie jetzt
in eine eingefettete Kastenform, schneiden ihn kreuzweise mit einem kleinen Messer ein und backen das Kokosnuss-Brot
bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 40 Minuten.

Backzeit: etwa 40 Minuten.

Zurück zu „Low Carb (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast