Eiweißbrötchen (vegan)

Low Carb Brote backen

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Eiweißbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:43

Eiweiß-Brötchen (vegan)

Menge: 4 Brötchen

2 Esslöffel Leinsamen
2 Esslöffel Kürbiskerne
15 Gramm Flohsamenschalen
55 Gramm Haferkleie oder Dinkel-Kleie
2 Esslöffel Sojaflocken, selbst gemahlen
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
250 Gramm Sojajoghurt
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Paket Backpulver
1/2 gestrichener Teelöffel Tafelsalz

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel
geht das am besten).

Dann heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Danach vermischen Sie den Sojajoghurt
mit dem Ei-Ersatz in einer größeren Schüssel und fügen die restlichen Zutaten hinzu. Den Teig decken Sie jetzt mit einem
sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 15 Minuten quellen.

Anschließend formen Sie aus dem Teig 4 gleichgroße Brötchen (bitte abwiegen) und wälzen diese in den Leinsamen, den
Kürbiskernen und den Sonnenblumenkernen. Die Brötchen schneiden Sie danach in der Mitte mit einem Gemüsemesser
leicht ein (damit sich eine schöne Kruste bildet) und backen sie zum Schluss für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

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