Low-Carb-Croissant-Brötchen (vegan)

Low Carb Brote backen

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Low-Carb-Croissant-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:42

Low-Carb-Croissant-Brötchen (vegan)

Menge: für 1 Laib

40 Gramm Sonnenblumenkerne
15 Gramm Backpulver
15 Milliliter Balsamico-Essig
18 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
180 Milliliter kochendes Wasser
90 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
40 Gramm Leinsamen-Mehl, neutral
40 Gramm gemahlene Flohsamen-Schalen
30 Gramm Hanfmehl
3 Esslöffel Kürbiskerne
1/2 Teelöffel Meersalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit
einer Gabel geht das am besten).

Dann geben Sie die beiden Mehlsorten und das Backpulver in ein feines Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine größere
Schüssel. Danach geben Sie die Sonnenblumenkerne, das Meersalz, die gemahlenen Mandeln und die Flohsamenschalen
hinzu und vermischen alles gut miteinander. Anschließend geben Sie den Balsamico-Essig zu den trockenen Zutaten
und verrühren das Ganze gut miteinander. Das kochende Wasser fügen Sie danach unter Rühren hinzu, sodass ein
geschmeidiger Teig entsteht. Nun heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und
legen ein Backblech mit dem Backpapier aus. Danach geben Sie den Teig auf das Backblech und formen
ihn zu einem länglichem Brot. Anschließend bestreuen Sie das Brot mit den Kürbiskernen und drücken die Kerne etwas an.
Dann backen Sie das Brot etwa 70 Minuten im Backofen, schalten nach Ende der Backzeit den Ofen aus, drehen
das Brot einmal und lassen es für weitere 5-6 Minuten im Ofen. Zum Schluss drehen Sie das Brot noch einmal
und lassen das Brot für noch weitere 5 Minuten bei geöffneter Tür im Backofen. Damit soll sicher gestellt werden,
dass das Brot nicht zusammenfällt.

Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 70 Minuten

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