Low-Carb Möhren-Brot (vegan)

Low Carb Brote backen

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Low-Carb Möhren-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:40

Low-Carb Möhren-Brot (vegan)

Menge: 1 Brot

2 Esslöffel Kokosraspel
2 Esslöffel Stevia
1 Esslöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel geriebene Vanille
3 große Möhren
35 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
250 Milliliter Mineralwasser (medium)
4 Esslöffel Kokosmehl
4 Esslöffel Kokosöl
1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
etwas Tafelsalz

Außerdem:
ein langer Zahnstocher

Füllen Sie den Ei-Ersatz als erstes in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel
geht das am besten).

Dann heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vor. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz mit
kaltem Wasser ab, befreien die Möhren von den grünen Stielansätzen und reiben sie auf einer Küchenreibe fein.
Anschließend verrühren Sie den Ei-Ersatz nach und nach dem Kokosmehl hinzu, bis es klumpt.

Nun schmelzen Sie etwas Kokosöl in einem kleinen Kochtopf und fetten damit eine Kastenform ein. Der Rest
des Kokosöls kommt dann zu dem Teig. Dann fügen Sie den Stevia, die Kokosraspel, die Gewürze und das Backpulver
hinzu und geben die Möhren-Raspel ebenfalls hinzu. Danach vermengen Sie alles und gießen den Teig in eine
Kastenbackform. Gebacken wird das Brot für etwa 25-30 Minuten, zum Schluss testen Sie bitte mit dem Zahnstocher,
ob der Teig gar ist.

Backzeit: etwa 25-30 Minuten

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