Rosmarin-Low-Carb-Brot (vegan)

Low Carb Brote backen

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Rosmarin-Low-Carb-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mär 2020, 23:37

Rosmarin-Low-Carb-Brot (vegan)

Menge: 1 Laib

2 Esslöffel getrockneter Rosmarin
1 Esslöffel getrockneter Salbei
1,5 Teelöffel getrockneter Thymian
2 Teelöffel Knoblauchpulver
84 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
600 Milliliter Mineralwasser (medium)
110 Gramm Kokosmehl
105 Gramm Leinsamenmehl
25 Gramm Flohsamenpulver
20 Gramm Backpulver
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter Kokosmilch
2 1/2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel
geht das am besten. Anschließend heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann fetten Sie eine große Backform mit etwas Olivenöl ein und legen das Backpapier auf den Boden der Form.
Nun sieben Sie in eine weitere große Schüssel das Leinsamenmehl, das Kokosmehl, das Backpulver und das Knoblauchpulver
sowie das Flohsamenpulver. Die Kräuter fügen Sie bitte anschließend hinzu und vermischen alles gut miteinander.
Dann fügen Sie das Olivenöl, die Kokosmilch und den Apfelessig hinzu und vermischen die Zutaten gut. Jetzt geben Sie
die Trockenen Zutaten aus der anderen Schüssel hinzu und vermengen sie auch gut miteinander. Bitte mixen Sie nicht
alles auf einmal und nicht zu lange, weil sonst die Brotstruktur zu dick wird. Danach geben Sie den fertigen Teig in die
Form und backen ihn etwa 80 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Zum Schluss lassen Sie das Brot bitte mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 5 Minuten auskühlen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Ruhezeit: etwa 5 Minuten
Backzeit: etwa 80 Minuten

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