Sèches au beurre (vegan)

Brotbacken mit Weltweit

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Sèches au beurre (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 15:01

Sèches au beurre (vegan)

Menge: 1 Laib

250 Milliliter warmes Wasser
2 Teelöffel Trockenhefe
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
3 Tassen weißes Mehl
3 Teelöffel weiche Margarine

Außerdem:
etwas Backpapier

Nach Geschmack:
Kreuzkümmel-Samen oder etwas Speck, fein gehackt

Geben Sie die Hefe zu der Flüssigkeit, warten Sie ein paar Minuten bis sich die Hefe etwas aufgelöst hat
und rühren Sie sie dann vorsichtig um, bis die Hefe vollständig in das Wasser eingearbeitet ist.

Nun geben Sie das Mehl und das Tafelsalz in ein feines Sieb um sieben die beiden Zutaten in eine Schüssel.
Dann formen Sie bitte eine Mulde.

Die Flüssigkeit mit der Hefe gießen Sie jetzt in die Mulde und fügen anschließend die Margarine bei.

Dann verkneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Kneten Sie bitte bis der Teig glatt und elastisch
ist. Ist der Teig zu klebrig, können Sie ein wenig zusätzliches Mehl beigeben.

Danach geben Sie den Teig in eine Schüssel und lassen ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt bei
Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen.

Sobald sich der Teig etwa verdoppelt hat, teilen Sie ihn in drei gleiche Teile. Die einzelnen Stücke formen
Sie bitte zu Kugeln und rollen die Kugeln mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit einem Durchmesser von
etwa 28 Zentimeter (etwa 1 Millimeter dick) aus.

Danach drücken Sie die Teige in eine mit Backpapier ausgelegte Pfanne. Steht nicht die richtige Grösse zur
Verfügung, können Sie auch ein Backblech verwenden.

Jetzt bestreichen Sie die Fladen mit je 1 Teelöffel weicher Butter, dann streuen Sie die gewünschten Beläge,
wie Kreuzkümmel oder fein gehackten Speck darüber.

Zum Schluss backen Sie die Fladen für ungefähr 5-7 Minuten bei 250 Grad Celsius. Die Sèches ganz nach dem
Backen ganz leicht gebräunt und etwas praller sein.

Unsere Tipps:
Die Sèches au beurre servieren Sie am besten warm oder innerhalb von 24 Stunden.
Dazu können Sie ein Glas Weißwein reichen.

Vorbereitung: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 6 Minuten

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