Tomaten-Focaccia (vegan)

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Tomaten-Focaccia (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Mär 2020, 14:51

Tomaten-Focaccia (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Mehl (Type 1050)
450 Gramm lauwarmes Wasser
2 Teelöffel Meersalz
1 Prise Rohrohr-Zucker
2 Päckchen Trockenhefe

für den Belag:
250 Gramm Kirschtomaten
etwas getrockneter oder frischer Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
etwas grobes Meersalz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Sieben Sie erst das Mehl durch ein feines Sieb in eine großen Schüssel. Dann verrühren Sie für den Teig alle Zutaten
mit dem Mehl in der Schüssel mit dem Handrührgerät. Der Teig ist sehr flüssig, das passt so. Die Schüssel decken Sie
jetzt mit der Frischhaltefolie ab und stellen sie für etwa 4-5 Stunden in den Kühlschrank.

Danach gießen Sie den Teig in ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bitte rühren Sie nicht im Teig,
damit die Luftbläschen drin bleiben. Den Teig lassen Sie jetzt bei Raumtemperatur (wenn möglich abgedeckt, aber
Vorsicht, da Teig sehr klebrig ist) nochmal ca. 45 Minuten gehen.

Währenddessen halbieren Sie die gewaschenen Kirsch-Tomaten, beträufeln die Focaccia mit dem Olivenöl und belegen sie
dann mit den Tomaten belegen. Danach bestreichen Sie die Focaccia mit Rosmarin und Meersalz.

Anschließend backen Sie die Tomaten-Foaccia im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 25 Minuten gold-gelb. Danach heben Sie sie aus der Form und lassen sie auf einem
Kuchen-Gitter etwas abkühlen. Zum Schluss schneiden Sie das Gebäck bitte in Quadrate oder Streifen.

Wenn Sie nur eine kleinere Menge zubereiten möchten, können Sie als Form zum Beispiel eine Tarte-Form verwenden.
Die Backzeit beträgt etwa 22 - 25 Minuten. 250 Gramm Mehl und Wasser, 1 Päckchen Trockenhefe.

Selbstverständlich können Sie die Focaccia auch beliebig anders belegen, als mit Tomaten.

Vorbereitungszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 5 Stunden 45 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

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